2014年02月14日

チョコレート

2月もいよいよ半ば、今日はバレンタインデー

たくさんの種類のチョコレートが店頭に並ぶ旬なこの時期
そんな時こそ、新しい発見があるというもの!

スパイシーなものや苦い物、果物等と組み合わせてあるもの等々・・・
また、料理の隠し味として使われる方も多いのではないでしょうか?

効能についても、然り
チョコレートの原料である「カカオ」には
ポリフェノールが ワインより多く含まれていることもあり
身体にも精神的にもいい結果が報告されているようです。

※参考記事
知ってびっくり!チョコレートの健康パワー 
「チョコレート」の意外な効能と体に良い食べ方
日本チョコレート・ココア協会

女の子の楽しみにしておくのはもったいないイベント!
これを機に「チョコレート」を見直してみるものいいかもしれませんね。





この記事へのトラックバックURL